August 2012

August 23, 2012

ボンゴレ、パスタ抜き

料理は嫌いだとは言わないが、得意ではない。成功率が低く、成功しても再現率が低いから。レシピを見て作ると、材料が必ず余るから困る。今日は考えるのがめんどくさいので、八百屋に行き、安くて新鮮なものを山ほど買って来た。家に帰ってから、「先に痛むのは何か」と考えると、バジルとチャード。両方とも「葉野菜」。両方一度に使うのは難しいから、まずはバジルから。

バジルとトマトを一緒に炒めて、イタリア風野菜炒めにでもするか?

どうせだから、玉ねぎと冷凍庫のニンニクを炒めて、、、

増量剤にマッシュルームのスライスを、、、

あったあった、あさり缶。

最後にオリーブオイルをちょっとかけて、、、

なんだ、これでパスタを入れたらボンゴレじゃん。

でも、メキシカンなパン屋で、おいしそうなパンを買ったので、バスタを食べたら糖分過多。

そういうわけで、ボンゴレ、パスタ抜き。

sabala at 07:22|PermalinkComments(2)TrackBack(0)